Традиции поминального обеда
Поминальный обед – серьезное ритуальное застолье, в котором чрезвычайно важно соблюсти традиции и обычаи, призванные обеспечить душе усопшего покой на том свете. Меню является главной составляющей поминального обеда и должно соответствовать традициям и при этом быть вкусным и разнообразным. Обязательным является присутствие на столе кутьи из пшеничной крупы. Традиция подавать это блюдо имеет многовековую историю и считается символом вечной жизни и воскрешения. Кроме всего прочего существует множество нюансов сервировки и этикета поминального застолья.
Выбор меню для поминок
Проводить покойного и вспомнить все хорошее, что связывает пришедших на поминки с ушедшим, в кругу близких и родных ему людей – такова цель поминального обеда. Поэтому кроме подачи ритуальных блюд необходимо разнообразное и вкусное меню. Процесс поминок предполагает множество тостов, поэтому изобилие еды обязательное условие, чтобы не захмелеть. В варианте меню стоимостью 1500 рублей на человека подготовлены несколько вариантов горячих блюд и гарниров, так что каждый гость сможет выбрать еду себе по вкусу. Обилие закусок и салатов добавляет столу разнообразия. Из напитков предусмотрен морс. Сладкое и спиртное разрешается принести с собой.
В кафе сети «Поминальная трапеза» можно провести поминки на достойном уровне независимо от суммы среднего чека на одного гостя. Тактичный и опытный персонал гарантирует обслуживание на высшем уровне.
В Нижнем Новгороде заведения сети находятся по адресам:
• улица Федосеенко, 94;
• улица Страж Революции, 11.
По всем вопросам звоните по телефону 8-985-005-96-66
ПОМИНАЛЬНОЕ МЕНЮ НА 1500 РУБЛЕЙ
Ритуальные блюда
• Кутья
• Кисель
• Блин ( 1 шт)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
• Овощное плато (помидоры, огурцы, болгарский перец, микс из зелени)
• Мясное ассорти (ветчина,буженина, куриный рулет, сол. огурец)
• Селедочка под водочку ( Балтийская селедка с молодым картофелем )
• Рулетики бранденбургские (ветчина, сыр, майонез, зелень, чеснок, орехи)
• Канапе с сыром и ветчиной (сыр, ветчина, маслины)
САЛАТЫ
• Оливье с бужениной
• «Салат слоеный с курицей» ( курица, грибы, яйца, сыр твердый, гр.орех)
• Сельдь под шубой
• Пирожки в ассортименте (капуста, картофель/грибы, рис/яйцо, яблоко)
ГАРНИРЫ (1 на выбор)
• Картофель, запеченный в духовке
• Картофель запеченный «Айдахо»
• Цветная капуста на пару
ГОРЯЧЕЕ (1 на выбор)
• Белая рыба, запеченная под овощами и сыром
• Курица по-французски
• Свинина по-французски
Хлебная корзина
Морс – 250 грамм/чел
С собой можно принести алкоголь, напитки, фрукты, сладкое
Поминальное банкетное обслуживание +10% от счета